AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo la “Ley”), así como demás lineamientos legales publicados, la empresa ANDRÓMEDA BODEGA, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “ANDRÓMEDA”), con domicilio de acceso ubicado en Rafael Ángel de la Peña N° 149, Colonia Obrera, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06800, Ciudad de México, México (entre las calles 5 de Febrero y Calzada Santa Antonio Abad), hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Responsable de los datos personales. –

Para efecto del presente Aviso de Privacidad, ANDRÓMEDA, quien cuenta con el correo electrónico: aescobedo@andromedabodega.com, cuyo administrador es responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

ANDRÓMEDA manifiesta que los datos personales que usted (en lo sucesivo referido en el presente aviso de privacidad como el “titular”, “divulgante” o simplemente como “usted”) proporcione al representante legal o empleado de ANDRÓMEDA en su calidad de “Responsable” de los datos personales que de usted se recabarán, mediante el envío de información, realización de encuestas, compraventa de bienes, arrendamiento de bienes, lanzamiento de convocatorias y demás gestiones que requieran que usted proporcione datos personales. 

Datos personales recabados por ANDRÓMEDA.-

Los datos personales que ANDRÓMEDA pudiera tratar, es decir, obtener, usar, transferir o almacenar y que son recabados directamente de usted, podrán ser recabados por los medios siguientes:

a. De manera personal, en el domicilio de ANDRÓMEDA.

b. De manera indirecta, de alguna fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley.

Los tipos de datos personales a recabar y los cuales están sujetos a tratamiento o que se podrían recabar o ser sujetos de tratamiento, son:

DATOS PERSONALES DE IDENTIFICACIÓN Y CONTACTO.- 

Nombre.

Apellidos.

Edad.

Imagen del titular (fotografía).

Domicilio.

Correo electrónico.

CFDI.

RFC.

CONSTANCIA 32D.

Cuenta bancaria.

Constancias de residencia.

Acta constitutiva.

Actas y/o cartas de otorgamiento de poderes.

Comprobantes de domicilio.

Identificaciones de socios y/o apoderados.

OTRO TIPO DE DATOS.-

Datos patrimoniales.

Datos financieros.

Datos fiscales.

Datos laborales.

Datos migratorios.

Datos sobre menores de edad.

Datos sobre material  y obras de autor, relativas a proyectos del divulgante.

Categorías de datos personales.-

Las categorías de datos personales y sensibles a recabar y sujetas a tratamiento o que se podrían recabar o ser sujetos de tratamiento son:

a) La realización y formación de base de datos, así como para el proceso de evaluación y verificación de estos;

b) La contratación de empleados, servicios profesionales independientes, servicios u obra especializada, de proveeduría de bienes o servicios, de colaboración remunerada, de obra por encargo, comercialización de bienes;

c) Al gestionar actos de comercio, comercialización de bienes, emisión de cotizaciones; así como gestiones con proveedores;

d) Al ingreso de las oficinas de ANDRÓMEDA, en virtud de identificar a los visitantes;

e) Al gestionar los procesos de contratación, reclutamiento y selección de personal;

f) Para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral, así como con gestiones y procesos de terceros o clientes;

g) Integración y actualización de expedientes;

h) La recepción de material y bienes para probable comercialización o almacenaje;

i) Los concursos o convocatorias para el envío y recepción de argumentos, textos y obras para un probable desarrollo de proyectos;

j) El envío y recepción de acuerdos de confidencialidad;

k) Los procedimientos que conlleven derechos y obligaciones de fuero común, ante cualquier autoridad;

l) La tramitación de gestiones fiscales y contables, estímulos y pago de derechos;

m) Las bases de datos para análisis y elaboración de estadísticas y métricas para uso exclusivo de ANDRÓMEDA.

ANDRÓMEDA se compromete a que el recabo y manejo de información y datos será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas, serán tratados y resguardados bajo medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad del divulgante.

El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica o comercial con ANDRÓMEDA acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente «Aviso de Privacidad».  Los datos personales son tratados con toda discrecionalidad y de acuerdo con la Ley, su Reglamento, en armonía con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación de fecha 17 de enero de 2013. Por tal motivo, le informamos que Usted en todo momento cuenta con el derecho de acceder, rectificar, cancelar, u oponerse («Derechos ARCO»).

Finalidades del tratamiento de sus datos personales. –

El Titular de datos personales que genera cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con ANDRÓMEDA o por cualquiera de sus subsidiarias, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales que usted proporcione serán tratados observando en todo momento los principios de consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Transferencias de datos: No se realizarán transferencias de sus datos a ningún tercero. Sin embargo, ANDRÓMEDA podría remitir sus datos personales a las autoridades si así le fuere requerido por estas o en caso de que ANDRÓMEDA deba cumplir con alguna obligación legal.

ANDRÓMEDA podrá transferir sus datos personales y/o personales sensibles a terceros, nacionales o extranjeros que no actúen a nombre y por cuenta de ANDRÓMEDA, sólo cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley, así como cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

Medidas adoptadas para la protección de datos personales: ANDRÓMEDA ha adoptado y mantiene medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. ANDRÓMEDA procura que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales. No obstante lo anterior, y en virtud de que toda medida de seguridad puede ser susceptible de violaciones ocasionadas por actos que no se encuentran bajo el control de ANDRÓMEDA; ésta se compromete a informarle oportunamente y sin dilación, en caso de que se presente alguna violación a sus medidas de seguridad, con el objeto de que Usted pueda adoptar las medidas correspondientes en defensa de sus derechos y datos personales.

Derechos ARCO: Usted como titular de sus datos personales, tiene derecho a ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO). El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, ya sea al domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o al correo electrónico aescobedo@andromedabodega.com; para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, usted puede ponerse en contacto en las direcciones y/o correos electrónicos arriba citados.

Usted puede en el futuro revocar el consentimiento que haya otorgado a ANDRÓMEDA para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación fiscal o legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por correo electrónico a la siguiente dirección aescobedo@andromedabodega.com; o bien, por correo postal certificado a la dirección anteriormente señalada, enviando por escrito su voluntad de revocar su autorización y especificando la actividad para la que haya consentido el tratamiento de sus datos, acompañado de una copia de su identificación oficial con firma y fotografía. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre (i.e. credencial de elector o pasaporte); (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de datos personales. Una vez realizada la solicitud, ANDRÓMEDA le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada y, en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten a juicio de ANDRÓMEDA.

ANDRÓMEDA se compromete a cancelar los datos personales del Titular cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y no sea necesario conservarlos en virtud de algún ordenamiento legal aplicable.

En caso de que el receptor del aviso no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad o a futuras modificaciones, este se considerará acordado y consentido en su contenido, en términos de lo previsto por el artículo 8 de la Ley antes citada.

ANDRÓMEDA podrá transferir sus datos personales a terceros subsidiarios o pertenecientes al mismo grupo corporativo, con quienes tendría acuerdos escritos sobre la confidencialidad y protección de los datos personales, siempre y cuando usted no se oponga a dicha transmisión. Los terceros y entidades receptores de datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsables de ANDRÓMEDA, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. ANDRÓMEDA se compromete a no transmitir o ceder su información personal a Terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular.

En caso de que el Titular manifieste su inconformidad con la respuesta otorgada por ANDRÓMEDA, éste podrá ofrecer realizar una segunda revisión, con la finalidad de modificar o confirmar la inicial respuesta a su solicitud, la cual deberá ser comunicada al Titular de acuerdo con el proceso empleado al otorgamiento de la respuesta previa, lo anterior dentro de un plazo establecido de 20 (veinte) días naturales a partir de la comunicación a la respuesta a la solicitud de Derecho ARCO.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías: Dado que todos los datos personales que nos proporciona se obtienen personalmente de Usted, no utilizamos ninguna plataforma electrónica o página web para este efecto, donde se pueda utilizar cookies, web beacons o ninguna otra tecnología que permita intercambiar electrónicamente información de Usted con ANDRÓMEDA.

Consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales: En el momento en que usted proporcione sus datos personales, si usted está en desacuerdo con que ANDRÓMEDA trate alguno o algunos de los datos personales enlistados, con las finalidades descritas y no objeta la lista de datos personales solicitados o su uso, Usted estará otorgando su consentimiento tácito. En caso de no estar conforme con proporcionar alguno de los datos que le solicitamos o algún uso, debe, previo a facilitar los datos, externar su negativa. Usted está en su derecho de proporcionar sólo los datos que considere necesarios para los objetivos enlistados.

En caso de consentir el tratamiento de los datos personales enlistados para las finalidades descritas, de conformidad con el presente aviso, por favor firme o acepte este aviso de privacidad y consentimiento informado.

Si, en el futuro usted desea retirar su autorización para el uso de sus datos personales y sensibles de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, agradeceremos enviar un correo electrónico a la siguiente dirección aescobedo@andromedabodega.com; acompañado de una identificación oficial, en donde manifieste su voluntad, o bien enviando un escrito debidamente firmado, acompañado de una copia de su identificación oficial vigente con fotografía, por correo postal a la dirección de ANDRÓMEDA anteriormente señalada en este aviso de privacidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad le será informada oportunamente a través de un medio público y gratuito como lo es su página electrónica https://andromedabodega.com/ o por medio de cualquier otro medio de comunicación público o privado que se considere pertinente.

Fecha de última modificación: 15 de mayo de 2024.